按鈕文本

021-63073656

留言

13年行業專注  你身邊的散熱專家
專業散熱風扇產品供應商
新聞動態

NEWS INFORMATION

風扇專用術語
來源: | 作者:yingjianfan | 發布時間: 2019-09-05 | 284 次瀏覽 | 分享到:
散熱風扇專用術語
DC-直流散熱風扇,AC交流散熱風扇,橫流散熱風扇,cpu散熱風扇,電腦散熱風扇,風扇的參數:
1.額定電壓:是風扇額定運行下的電壓值,常見的直流風扇電壓普遍為5V,12V,24V,48V等規格。
2.風扇尺寸:主要指風扇的尺寸大小,一般以風扇外邊長和產品厚度尺寸表示,單位為mm。風扇的規格型號命名常常以尺寸為編號,比如:DC8025,其中的8025就代表了產品的大小規格。
3.風扇轉速:風扇轉動的快慢程度,單位為rpm(轉每分),這是風扇一個比較重要的參數,高轉速表明可以帶來大風量,生產廠家常常把產品標準化,分為超高(U),高(H),中(M),低(L)等轉速的產品,以供用戶根據自己的情況選擇使用。
4.風量:衡量一個風扇能力的一個量化指標,單位為立方英尺每分(CFM)。
5.風壓:標致志風流量克服風阻的能力,該指標直接影響通風換氣或散熱的效果,單位為 mm-H2O.
6.噪音值:是一個重要參數,雖然與通風散熱效果無關,但對不同環境的使用就要求很高,單位是dBA(分貝)。 直流散熱風扇其它配置
軸承系統:該配置是風扇的靈魂部件,直接關系產品使用的機械壽命。常分為滾珠軸承和含油軸承。
接頭:是一個風扇上比較重要的細節部件,容易被大家所忽略,常常分為無端,2P,3P,大4P等。
四川快乐12遗漏统计